ヒトミンのblog

旅行とグルメのオススメ情報を掲載!

カテゴリ: グルメ


有名レストランからミシュラン星付きレストランまで
2015年11月7日(土)~11月23日(月・祝)の17日間限定で、
ランチ&ディナーがリーズナブルに楽しめる限定イベント
「ダイナースイタリアンレストランウィーク」の紹介です。

レストランの予約は10月31日(土)からスタート
※ダイナースクラブ会員は10月24日(土)から先行予約開始。


ランチ:2,500円または5,000円(税サ込)

ディナー:4,500円または7,500円(税サ込)


参加レストランの中からミシュラン獲得レストランと
気になるお店をピックアップしました。

店名をクリックするとランチ予約画面にリンクします。

予約殺到の人気店ばかりなので予約はお早目に!!


 
【東京】


アルジェントASO(東京2015ミシュラン1つ星獲得レストラン)


※ディナーの予約はコチラ
株式会社ひらまつのレスラトンの1つ。
オーナーの平松氏はフランスパリで日本人オーナー シェフとして、
初のミシュラン一つ星を獲得。
過去に「ぐるぐるナインティナイン」のゴチになりますの舞台となったレストラン。

昨年、初訪問させて頂きました。
驚いたのは遊び心あふれる芸術的なお料理の数々。
ラグジュアリーな空間で心地よいサービスが受けられる
ステキなイタリアンレストランです。

去年の「ダイナースイタリアンレストランウィーク2014」 のランチは
遊び心をくすぐられるコチラのような芸術的なお料理を楽しむことが出来ました。
o0461034613192634537
詳細はコチラから。



アルマーニ/リストランテ 銀座タワー

※ディナー予約はコチラ
こちらのレストランは食器からインテリアまでアルマーニ。
五感でアルマーニを感じることが出来る本格的イタリアンレストラン。


イル・ギオットーネ 丸の内

※ディナー予約はSOUL'd OUT
京料理のエッセンスを取り入れた「イノベーティブイタリアン」
お子さま連れでも安心してお食事できる個室もあります。



ジャッジョーロ銀座

※ディナーの予約はコチラ
「世界最古の薬局」と言われるトスカーナ地方の料理を取り入れた
化学調味料を使わない身体が癒されるお料理。


nano・univers The Osk Floor

※ディナーの予約はコチラ
人気アパレルブランド「ナノユニバース」のレストラン。
キッチンを担うのはイタリア三ツ星レストランで修業を積んだ小出真路シェフ。
店内はヨーロピアンな雰囲気に包まれたラグジュアリーな空間。


ristorante KURODINO 神楽坂

※ディナーの予約はコチラ
落ち着いた木目調の大人の空間。
昨年オープンしたばかりの隠れ家的レストラン。
お料理は独創的で通常でもコスパの高いお料理が楽しめます。






CUCINA Shige (東京2015ビフグルマン掲載)

※ディナーの予約はコチラ
ポルチーニ、トリュフなどの高級食材をリーズナブルに頂けるレストラン。



リストランテASO (東京2015ミシュラン1つ星獲得レストラン)

※ディナーの予約はコチラ
こちらもフランスパリで日本人オーナー シェフとして、
初のミシュラン一つ星を獲得した平松氏の
株式会社ひらまつのレスラトンの1つ。

銀座と比較するとお料理の遊び心は抑え目の大人の雰囲気がするレストラン。
お店自体も重厚な感じでフォーマルなイリタアンレストランですが、
店内は入口がカフェ、奥がコチラのレストランとなっておりカフェには
オープンカフェもありParisの街の一角のような雰囲気でした。

「ダイナースイタリアンレストランウィーク2015」 のランチ訪問記事はコチラ
P1070647
 自らバスタを投入し混ぜ混ぜするパフォーマンスが楽しい一皿。


【大阪】


イル ルォーゴ ディ タケウチ (関西2015ビフグルマン掲載)

シェフ自らが毎朝市場に足を運んで吟味した旬の魚介や、契約農家から
直送された野菜を生かしたメニューが堪能できます。
2014~2015関西ミシュランのビフグルマンに掲載されたコスパ抜群のレストラン。


スプレンディード/ザ・リッツカールトン大阪

※ディナーの予約はコチラ
本格的なイタリア料理が 楽しめる大阪でも有数のレストラン。
オープンキッチンのピッツァ窯では、本場ナポリ風ピッツァを堪能できます。


AWkitchen OSAKA

※ディナーの予約はコチラ
アベノハルカス内にある夜景も楽しめるレストラン。
アベノハルカス宿泊の際にも便利。
過去訪問記事はコチラ



MODO DI PONTE VECCHIO

※ディナーの予約はコチラ
北浜に本店を構える、日本屈指のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」の二号店。
こちらの「モード ディ ポンテベッキオ」は、カジュアルで
ありながら洗練されたモードな空間が人気。


【広島】

Ricetta Miyagawa Ristrante
ディナー:7,500円
※ネット予約なし
電話予約:082-222-3120
ご夫婦でされているこじんまりとしたレストラン。
昨年頂いた「カラスミパスタ」私的にはドスライクなお味。
また「カドナ」で頼まれている「フォカッチャ」も必食です。
過去訪問記事はコチラ


LEGARE DI ACQUAPAZZA
ランチ:5,000円 ディナー:7,500円
※ネット予約なし
電話予約:082-511-1600
地元広島の食材を中心 に全国各地より旬をお届けする素材の
持ち味を活かしたイタリアン。


【福岡】


リストランテASO 天神店
※ディナーの予約はコチラ
株式会社ひらまつのレスラトンの1つ。
オーナーの平松氏はフランスパリで日本人オーナー シェフとして、
初のミシュラン一つ星を獲得。




有名レストランからミシュラン星付きレストランまで
2015年9月26日(土)~10月11日(日)の16日間限定で、
ランチ&ディナーがリーズナブルに楽しめる限定イベント
「ダイナースフランスレストランウィーク」の紹介です。


ランチ:2,215円(税サ込)

ディナー:5,000円(税サ込)


全国から約500店舗のレストランが参加。
その中からミシュラン獲得レストランと気になるお店を
ピックアップしました。


予約殺到の人気店ばかりなので予約はお早目に!!



【東京】


ケイスケマツシマ
(過去にミシュラン1つ星獲得レストラン) 

フランスで外国人最年少28歳にてミシュラン1つ星を獲得した松嶋啓介氏がオーナーシェフ。
フランスはニースにある本店「KEISUKE MATSUSHIMA」の
オーガニックフレンチの味わいが東京・原宿でも味わえるレストラン。
「ミュシュラン2007年版」より2年連続で1つ星獲得。

★ランチ訪問レポート記事はコチラ



メゾン ポール・ボキューズ (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

ひらまつとポール・ポキューズのコラボレーションレスラトン。
ポール・ポキューズはフランス・リヨン本店にて1965年から
三ツ星を獲得し続けていてる名店。
こちらの「メゾン ポール・ポキューズ」もミシュラン1つ星獲得。



リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

麻布十番にある隠れ家的フレンチレストラン。
オーナーシェフの武田氏はオテル・ド・ミクニ、ひらまつグループにて料理修業。 
自らがオーナーを務める「リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ」を2012年に開業。
ミシュラン1つ星獲得。


レストラン タテル ヨシノ (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

フランスにて「ステラマリス」を経営し、ミシュラン1つ星を獲得。
現在、吉野建シェフは日本に戻り東京でこちらのレストラン他「タテル ヨシノビズ」 も経営。
こちらの「レストラン タテル ヨシノ」もミシュラン1つ星獲得。



レストラン フウ (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

1980年創業の老舗フレンチレストラン。
料理長の松本シェフはフランスの三ツ星レストランで修業。
こちらのお店もミシュラン1つ星獲得。

★ランチ訪問レポート記事はコチラ
 

ルカンケ (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

白金台にある一軒家レストラン。
西麻布の「ビストロ・ド・ラ・シテ」で修業した古谷シェフのレストラン。
こちらのレストランもミシュラン1つ星獲得。


ルグドゥノム ブション リヨネ (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

リヨン生まれのシェフ、クリストフ・ポコ氏のレストラン。
ポコ氏はフランス各地でミシュラン獲得レストランにて修業。
こちらのレストランもミシュラン1つ星獲得。


ベージュ アラン・デュカス 東京 (東京2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

言わずと知れたフレンチ界の巨匠。
史上最年少で3つ星を獲得したアラン・デュカス氏のレストラン。
こちらは2004年に開業、シャネルとコラボレーションしたオシャレなレストラン。
一度は訪問してみたいレストランです。
もちろん、こちらのレストランもミシュラン1つ星獲得。 


【大阪】


ルポンドシエル (関西2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

リヨン郊外にあるシャスレのレストラン「ギィ・ラソゼ」と提携。
こちらもミシュラン1つ星獲得レストラン。


レストラン ラ シーム (関西2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

フランスで2年半修業された高田祐介シェフのレストラン。
2010年にレストラン開業。
こちらのレストランもミシュラン1つ星獲得。


【兵庫】


メゾン・ド・ジル 芦屋 (関西2015ミュラン1つ星獲得レストラン)

芦屋市にある1軒屋レストラン。
こちらのレストランも1つ星獲得。


【広島】

レストランシマムラ レスプリ・ド・ミクニ

アーバンビューグランドタワー 12Fにある店内はとても景色の良い上質な空間です。
シェフの島村光徳氏は以前、こちらにあった三国清三シェフのエスプリを受け継いでいるレストラン。
去年の「ダイナースフレンチレストランウィーク2014」 のランチ記事はコチラから。

★ランチ訪問レポート記事はコチラ



【福岡】


ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

フランスのリヨン本店は三ツ星獲得レストラン。
こちらのポール・ポキューズはカジュアルに楽しめるレストラン。



レストランヒラマツ 博多

株式会社ひらまつのレスラトンの1つ。
オーナーの平松氏はフランスパリで日本人オーナー シェフとして、
初のミシュラン一つ星を獲得。
経営しているレストランの中には東京2015ミュランンにて1つ星を獲得している
銀座の「アルジェントASO」などがある。


ラ・ロシェル 福岡

南青山・山王・福岡にある料理の鉄人でお馴染みの坂井シェフのフレンチレストラン。
こちらはその福岡支店になります。
ラグジュアリーな雰囲気なので機会があれば訪れてみたいレストラン。


その他のレストラン予約は
フランスレストランウィーク2015


オトクなクーポン満載のグルーポンもおすすめ


ヒルトンホテル

エクスペディア

【Booking.com】世界のホテル割引予約

高級ホテル・旅館の予約なら【一休.com】


名鉄観光宿泊予約

Yahoo!トラベル

JALパック 海外ツアー

JALで行く国内旅行

国内旅行予約は
るるぶトラベル

JTB海外航空券・ホテル

宿探しなら「JTB旅館・ホテル予約」

温泉旅館の宿泊予約なら「ゆこゆこネット」

クラブツーリズム 国内旅行

ANAで行く、格安国内旅行はミュゼトラベル

日本旅行 海外旅行予約

日本旅行『赤い風船』宿泊予約

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン

海外格安航空券の24時間自動予約 イーツアー


P1040092




レストランでランチを楽しむ際、
よく炭酸水をお願いします。

その中で気に入っている
炭酸水My BEST 3

【シャテルドン:フランス】
炭酸水のドンペリと言われるシャテルドン。
キメの細かい泡が特徴。
 



【ヴィッチーカタラン:スペイン】
天然発砲の炭酸水。
口あたりがまろやか。
個人的な意見ですが深層水に
キメの細かい炭酸を入れると
こんな味になりそう。




【バドワ:フランス】
天然微発砲水。
200年の歴史を持つ由緒ある炭酸水。
口あたりまろやか。
何とも言えない甘みを感じます。


バドワ/Badoit 1000mlx6本  【RCP】

価格:3,402円
(2015/7/22 00:19時点)
感想(0件)




有名レストランにはよく置いてある
炭酸水ですが、この3つ
全てを揃えているレストランはコチラ

大阪:ポワン




「ミシュランガイド関西2015」
に掲載された星付きレストランをご紹介します

レストランの数が多いので
エリア別に掲載

こちらのページでは兵庫県でミシュランを
獲得されたお店を紹介しています

店舗名:ジャンル
※訪問店舗にはリンクを貼っています



三ツ星★★★ (2軒)


カ・セント:イノベーティブ

子孫:日本料理


二つ星★★ (11軒)


あめ婦:日本料理
o0454034013365193008


麤皮(あらがわ):ステーキハウス

植むら:日本料理

生粋:寿司

紀茂登:日本料理

玄斎:日本料理

直心:日本料理

たか木:日本料理

はた田:日本料理

百味処 おじんぎ:日本料理

やまなか:天ぷら



一つ星★ (39軒)


安愚楽:日本料理

あ~ぼん:串揚げ

一宗:日本料理

伊予本:日本料理

栄ゑ田(エイタ):居酒屋
o0454034013368140835


栄美古:寿司

岡谷:日本料理

かぶらや:蕎麦

吉兆:日本料理

くどう:日本料理

くまがい:日本料理

好日:日本料理

コシモ プリュス:イノベーティブ
o0461034613037373337


山荷葉:日本料理

ジュエンヌ:フランス料理

:日本料理

寿志 城助:寿司

雪月花:鉄板焼

チャイナビストロ エヴォーブ:中華料理

鶏一途:焼鳥

なが坂:日本料理

にしい:日本料理

はし野:日本料理

藤はら:天ぷら

伏見:寿司

松喜:日本料理

まつ本:寿司

松由:日本料理

三木:日本料理

道下:日本料理
o0455034113371153161


むら玄(芦屋川):蕎麦

むら玄(有馬):蕎麦

メゾン・ド・ジル:フランス料理

山﨑:寿司

よう山:日本料理

ラ メゾン ドゥ グラシアニ:フランス料理

料理 大道:日本料理

ろあん 松田:蕎麦

和懐食 かなやま:日本料理





ミシュランガイド京都・大阪(2016)

価格:3,240円
(2015/11/2 16:04時点)
感想(0件)


 

ミシュランガイド兵庫(2016)

価格:2,916円
(2015/11/2 16:06時点)
感想(0件)




オトクなグルメクーポン満載グルーポン

ロリポプラン 詳細はこちら

↑このページのトップヘ